배
압해읍의 특산품으로는 신안군 특품으로 지정된 배가 있는데, 90년 초부터 토질 좋은 황토밭의 황토와 바닷바람의 조화로 맛 좋은 과육과 높은 당도로, 국내에서는 물론 미국에 수출되어 오고 있는 세계적인 배이다 .
- 수확기 : 9~10월
포도
압해포도는 물량의 거의 대부분이 산지에서 거의 소화될 만큼 인근에서 유명하다. 소비자들이 직접 압해도에 들어와 사 가기도 하며 포도밭에서 직접 먹기도 한다. 토질 좋은 황토밭에 최근 조성된 수령 10년 미만으로 식용 포도 중 당도가 높은 캠벨종으로 맛과 품질을 인정받고 있다.
- 수확기 : 8~9월
김
바다로 둘러쌓인 압해도에서 김 양식은 빼놓을 수 없는 특산품으로 압해도는 김 양식에 천혜의 조건을 갖추고 있다. 압해김은 맛이 좋고 값도 다른 상품에 비해 저렴하기 때문에 명절 때 선물로써 특히 각광 받는다.
- 수확기 : 11~3월
세발낙지
압해도 세발낙지는 압해도의 특산품이긴 하지만 유감스럽게도 수량이 별로 없어서 많은 사람이 즐기지는 못한다. 세발낙지란 명칭 그대로 발이 가는 낙지를 말하는데 그 맛이 타의 추종을 불허하는 감칠맛이다.
- 수확기 : 3~11월
'공공누리 저작물 표시 유형4'에 따라 본 저작물을 이용할 경우 출처와 저작권자 표시를 해야합니다.