![시금치 사진](/images/www/sub/docho/img_sub010701.jpg)
시금치
가을에 벼의 추수가 끝나면 논과 밭에는 시금치를 갈기 시작한다. 겨울에 섬지방의 바람과 눈속에서 자란 시금치는 다른 지방보다 맛이 뛰어나서 겨울철 농부들의 소득증대 기여에 한 몫을 하고 있다.![전복 사진](/images/www/sub/docho/img_sub010702.jpg)
전복
도초의 전복은 깨끗한 바다환경에서 자란 좋은 다시마등을 먹고 청정지역에서 자라서 맛과 품질이 뛰어나다.![갑오징어 사진](/images/www/sub/docho/img_sub010703.jpg)
갑오징어
4월에서 5월사이가 되면 갑오징어 철이다. 보통 일반 오징어보다 살이 도톰하며 쫄깃한 갑오징어는 횟감으로 유명하여 관광객들에게 인기가 높다.![간제미 사진](/images/www/sub/docho/img_sub010704.jpg)
간재미
도초에 3월부턴 간재미가 많이 잡힌다. 가오리랑 비슷하게 생겼으나 맛은 훨씬 좋다. 간재미는 회무침으로 많이 먹고 그밖에 찜이나 탕으로도 많이 찾는다. 도초에 왔다면 한번쯤은 꼭 먹어야 할 정도로 유명한 음식이다.![장어 사진](/images/www/sub/docho/img_sub010705.jpg)
장어
도초에서 연중으로 접할수 있는 장어는 찜으로도 맛있으나 특히 장어탕은 얼큰하고 시원하여 관광객들에게 안주로 인기가 있는 보양식이다.![꽃게 사진](/images/www/sub/docho/img_sub010706.jpg)
꽃게
4월 중순에서 5월달이 되면 알이 꽉찬 꽃게를 볼수가 있다. 이때가 제철인 꽃게는 무침과 탕으로 인기가 높다.![공공누리 저작물 표시 유형4](/images/www/contents/img_opentype04.jpg)
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